Beplay体育软件新闻

首页 >> 新闻中心 >> Beplay体育软件新闻 >> 正文

白衣执甲 今朝凯旋  金昌援鄂医疗队首批队员返金

2020-04-02

字体: A+ A-

      

4.111.jpg

 

4.222.jpg

      “立正、敬礼!”4月1日14时45分许,在列队交警的敬礼、注视下,一辆大巴车缓缓驶入金昌高速公路路口,在武汉奋战了近两个月的金昌支援武汉医疗队医护人员圆满完成救治任务,部分结束在兰集中隔离休整,班师回金。

       冬去春来,今朝英雄迎着和煦的阳光平安归来。5辆警摩、1辆警车开道,搭载着11名医疗队员的大巴车前往市人民文化广场,参加金昌市专门为他们举行的欢迎仪式。

4.333.jpg

4.333.jpg

4.444.jpg

4.555.jpg

       车辆一路驶过,道路两侧,沿途单位职工、市民手执国旗,拉着横幅,挥手致意。

4.666.jpg

4.888.jpg

       到达广场,英雄们先后下车。金昌市、望牛墩灏基五金加工厂公司、八冶集团公司,金昌军分区领导,支援湖北医疗队队员家属、医务人员代表、各界职工群众在广场欢迎。早早等候在广场的各界职工群众,更是高举手中的国旗,尽情挥动,高呼“欢迎回家”,表达敬意。

4.999.jpg


4.101010.jpg

       领导们陪同公司职工医院主管护师田晓霞、护师岳红磊;金昌市第一人民医院急诊科护士长、主管护师岳伶俐,主管护师骆晶;金昌市人民医院重症医学科护士长、主管护师刘艳花,主管护师金雪燕,儿科护士长、主管护师杨国明;金昌市中西医结合医院ICU护士长、护师王亮,呼吸内科主治医师李阳男,护士吕晓阳、马璇走向广场中心接受大家的致敬,并向他们送上鲜花和感谢。

4.11.11.11.jpg


4.12.12.12.jpg

       在欢迎仪式上,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥张永霞致辞,金昌市委副书记、市长杨建武主持仪式。望牛墩灏基五金加工厂公司党委书记、董事长王永前,工会主席胡耀琼;市人大常委会主任常守远;市政协主席王富民,市委常委、组织部部长、统战部部长窦生铭,市委常委、纪委书记、监委主任高建仲,市委常委、宣传部长陈华;金昌军分区司令员熊吉本,市四大班子在家的其他地级领导和公司、八冶公司相关领导等参加仪式。疫情袭来,武汉牵动着全国人民的心,大批医护人员毅然告别家人,先后赴鄂支援。金昌市36名医护人员逆行出征,其中公司12名医护人员分3批驰援武汉,白衣执甲,为生命护航。近两个月里,他们在武汉客厅方舱医院、武汉沌口方舱医院日夜奋战,迎难而上、冲锋在前,同时间赛跑、与病魔较量,圆满完成各项救治任务,展现了医者仁心和救死扶伤的职业担当。公司8名队员被方舱医院授予“先进标兵”荣誉称号,3名队员被方舱医院评为“优秀队员”,甘肃省第三批援助湖北医疗队也向他们无私支持表示了感谢。现场不仅有鲜花、掌声,有重逢的喜悦,也有英雄的泪水。

4.13.13.13.jpg

       仪式上,返金医疗队队员代表发言回忆与病毒抗争的日子,回忆和患者相处的点滴时几度哽咽,现场响起一阵阵热烈的掌声。

       战斗的日子很艰难、很难忘。公司职工医院主管护师田晓霞觉得今天一样值得她铭记。她说:“我只是尽了自己应尽的职责,做了该做的事,却得到了这样的感谢和这么高的礼遇,我特别自豪,在武汉的日子我难以忘记,今天我也不会忘记。”

        “我为我媳妇感到骄傲!”不到两岁的女儿因为太久没有见到妈妈岳红磊,拒绝了她的怀抱,趴在爷爷的肩膀上哭泣。岳红磊无奈地站在一旁,眼泪漱漱落下,丈夫张龙龙温柔地拥抱着她,如此对我们说着。他们不止是家人的骄傲,更是Beplay体育软件的骄傲、金昌的骄傲,是我们学习的楷模。