Beplay体育软件新闻

首页 >> 新闻中心 >> Beplay体育软件新闻 >> 正文

望牛墩灏基五金加工厂保卫部员工姚宇志愿驰援湖北防疫一线

2020-02-21

字体: A+ A-


       2月20日,望牛墩灏基五金加工厂保卫部员工姚宇启程驰援湖北防疫一线,作为中国红十字会援派“特战救援队”志愿者,承担荆州江陵县方舱医院防疫消杀工作。       

      姚宇,今年29岁,2010年从空降兵某部退役,被分配到望牛墩灏基五金加工厂公司保卫部。他热心公益,持有应急救援、防疫洗消资质。疫情开始以来,他一直参与单位及社区洗消志愿服务,手把手教同事们如何使用次氯酸钠配置消毒液,如何对公共环境正确洗消。在社区志愿服务队,他对几个生活小区进行了洗消。

640.webp (3).jpg

      正月十五,他组织朋友将中国特战救援队发来的救助物资送到八冶医院,还自己掏钱购买牛奶、方便面和元宵慰问白衣天使。得知湖北荆州市江陵县卫生健康局一线防疫急需专业人员增援的消息后,姚宇踊跃报名,经过层层选拔,成为甘肃省第二批、金昌市首名“特战救援队”防疫消杀志愿者。

       2日(2月21日)到达四川雅安的姚宇,将与同批来自全国各地的8名志愿者会合后,直接前往湖北一线参加志愿服务。 

姚宇如何成为“特战救援队”防疫消杀志愿者

       热心公益的姚宇曾是“蓝天救援队”队员。在这个公益组织里,他学到了很多志愿服务的专业知识和技能,也看到公益活动的广阔天地。

       2015年4月25日,尼泊尔发生8.1级大地震,他自愿申请参加中国红十字会的境外救援活动。第一次走出国门,他不是以旅行者的身份去领略异国风光,而是背着几十斤的装备在断壁残垣中搜救幸存者。

       2019年,为掌握更多救援技术,他自费参加了北京凤凰岭国家地震紧急救援中心应急救援培训。经过十余天封闭训练,掌握了地质灾害救援、防疫洗消等科目的专业技能,并以优异成绩通过了国家志愿者初级救援资格证书考核。

640.webp (5).jpg

        这次培训他结识了来自中国“特战救援队”的新伙伴,特别是总队负责人秦队长给他很多帮助。培训结束后,姚宇带着“若有战,必召回”的誓言回到金昌,并成为中国“特战救援队”金昌站负责人。

640.webp (6).jpg

       2月15日,一直关注全国疫情志愿服务信息的姚宇,看到了湖北省向中国红十字会求援的急报。在中国特战救援队微信总群里,首次征召5名志愿服务者前往,姚宇没有丝毫犹豫,第一个就在微信群里报名前往。由于种种原因,他落选了。

       2月18日,姚宇接到总队秦队长发来的消息,由于第一批人员抵达后仍然不能满足当地洗消需求,急需征召第二批9名志愿者前往。姚宇立即写了一份请战书,为表示决心,他刺破中指印上鲜红的指印。

640.webp (7).jpg

       2月19日,姚宇接到了中国红十字会援派前往湖北荆州市江陵县的通知。从开具介绍信到准备单位请假,半天的工夫他就完成了所有的出发准备。

       20日下午,望牛墩灏基五金加工厂保卫部和朝夕相处的同事们为他举行了简单的送别仪式,希望他战“疫”的同时,保护好自己,平安归来。

640.webp (8).jpg