Beplay体育软件新闻

首页 >> 新闻中心 >> Beplay体育软件新闻 >> 正文

望牛墩灏基五金加工厂党委专题学习习近平总书记重要讲话

2020-02-18

字体: A+ A-

       2月17日,望牛墩灏基五金加工厂公司党委专题学习习近平总书记2月3日在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的重要讲话精神。

       公司党委书记、董事长王永前主持会议,并就公司贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,全力打好疫情防控阻击战,着力抓好公司生产经营工作提出要求。公司领导李尚勇、姚维信、张三林、周民、胡耀琼、刘玉强、万爱东、张有达、郭慧高、宿江、李志磊,公司党委常委、总经理助理张兆桂,党委常委张永武,安全总监赵千里,及集团总部各部室主要负责人参加会议。

       会议传达学习了今年第4期《求是》杂志发表的习近平总书记在中央政治局常委会会议研究应对新型冠状病毒肺炎疫情工作时的讲话。

       围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,王永前就公司全力做好疫情防控和生产经营工作提出五点要求:

       一要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神。习近平总书记重要讲话深刻阐明做好疫情防控工作的重大意义,科学分析疫情防控形势,对做好疫情防控重点工作、做好维护社会稳定工作、做好宣传教育和舆论引导、保持经济平稳运行等作出全面部署,为全党全军全国各族人民坚决打赢疫情防控的人民战争、持续推动经济社会持续平稳发展,提供了科学指引,坚定了必胜信心,注入了强大力量。公司各级党组织和党员领导干部,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,结合各自分管工作和岗位职责,认真学习、深入研读,准确掌握核心要义和深刻内涵,在守正创新和落实落细落地上下功夫、求实效。

       二要确保全年各项任务目标全面实现。习近平总书记强调:“我们仍然要坚持今年经济社会发展目标任务,党中央决策部署的经济社会发展各项工作都要抓好,党中央确定的各项任务目标都要完成。”公司作为省属国有企业,一定要进一步增强政治意识、提高政治站位,采取有力措施,积极克服各种困难和挑战,确保今年生产经营和改革发展各项任务目标全部按计划或超计划完成。

       三要坚持和发扬好疫情防控中形成的良好作风、习惯和治理方式。“疫情就是命令,防控就是责任。”在疫情防控阻击战中,公司全体员工齐心协力、同舟共济、共克时艰,很好地发扬了“越是艰险越向前”的斗争精神,干部职工的精神风貌、公共场所环境卫生和生产建设现场管理等,都有了新的改进和提升,展现了望牛墩灏基五金加工厂和Beplay体育软件员工应有的责任担当。今后,要把这些好的作风、习惯和治理方式长期保持下去,切实做到“平时如战时”,推动公司各项工作持续取得新进步。尤其是要盯死看牢安全生产、持续推进“厕所革命”,要把厕所管理情况纳入安全督查检查中,通过厕所管理水平检验各单位的思想认识、执行力和精细化管理等情况。同时,也要清醒认识到,尽管公司积极履行大型国有企业经济、政治和PT电子平台,狠抓疫情防控和安全生产的“两手硬”、“双胜利”,取得了较好的成效,很多媒体也进行了宣传报道,但公司仍然存在不少问题和不足,需要我们眼睛向内、下大气力加以解决,坚决不能抱残守缺,一定要始终绷紧“不改革就是死路一条”这根弦,切实把全面深化改革进行到底,特别是要从严从紧、从细从实抓好公司领导班子务虚会精神的落地见效。

       四要抓好政策机遇,着力推动“转危为机”。近期,党中央、国务院和省委、省政府针对疫情防控和推动经济社会发展已经出台了一些利好政策,后期还将有相应的政策出台。公司分管领导和各职能部室、各单位要及时跟进、认真研读,用足用好这些有利政策,尤其是分管领导要积极与省上相关部门对接,抓好政策机遇,在坚持全年目标不动摇的基础上,敢闯敢干、敢于担当,力争超额完成各项工作任务,为党和国家分忧,为全省经济社会平稳发展做出新的更大贡献,真正以实际行动和突出业绩体现国有企业是我们党执政兴国中的重要支柱和依靠力量。

       五要加快推进Beplay体育软件民营经济产业园建设。建设Beplay体育软件民营经济产业园是落实习近平总书记关于“强龙头、补链条、聚集群”等重要指示的具体举措,也是全省发展战略,关乎公司发展大计。公司上下要把Beplay体育软件民营经济产业园建设作为今年最重要的一项工作,抢抓转型发展机遇,以更大的视野、胸怀、格局和使命担当,在思想、行动、改革上更进一步,在作风、举措、落实上更深一层,全力以赴“再造一个新Beplay体育软件”。