Beplay体育软件新闻

首页 >> 新闻中心 >> Beplay体育软件新闻 >> 正文

望牛墩灏基五金加工厂职工医院第三批援鄂医疗队出征

2020-02-18

字体: A+ A-

2月17日,金昌市卫健委为即将奔赴武汉医疗队举行了隆重的欢送仪式。金昌市委书记张永霞,市委副书记、市长杨建武,望牛墩灏基五金加工厂党委常委、工会主席胡耀琼,副市长耿军,市卫健委主任程光东等领导为她们送行。张永霞希望队员们团结一心、合力攻坚,在当地党委、政府领导下,顺利完成医疗救治任务,为打赢疫情防控攻坚战作出金昌医务人员贡献。以昂扬的斗志奔赴湖北,健健康康、平平安安回到金昌,让家人安心、让全市人民放心。

640.webp (3).jpg

       2月16日,援鄂的集结号再次响起,望牛墩灏基五金加工厂职工医院在接到第三次援鄂医疗任务后,立即响应组织号召,从众多请战志愿者中遴选出6名政治素质强、业务水平高的医护骨干组成第三批医疗队,她们出征支援疫情一线。

640.webp (4).jpg

今天,望牛墩灏基五金加工厂职工医院6名医护人员背起行囊,英勇出征,她们将加入到金昌市驰援武汉的医疗团队,共赴抗“疫”前线。

6名队员,他们是父母最牵挂的子女,丈夫最难割舍的爱人,还是孩子最亲爱的妈妈。可是,此刻,她们毅然选择了逆向而行。

张丽丽  重症急救中心(ICU)医师

640.webp (5).jpg

王彬彬  护士长

640.webp (6).jpg

       焦志珍  主管护师

640.webp (7).jpg

       马蓉  主管护师

640.webp (8).jpg

       董梓莹  主管护师

640.webp (9).jpg

       孙 鑫  主管护师

640.webp (10).jpg

       握手、拥抱、叮嘱、祝福。出征仪式上,整装待发的6名队员们和家属、同事分手道别。

       剪去长发,穿起战袍,投入战斗。

       随着理发刀的飞舞,一丝丝秀发从肩头滑落。虽然从她们那眼神中看到了诸多的不舍只为工作方便,但她们依旧笑着。她说:“剪发是为了更好的工作,这是为自身安全负责,更是对病人健康负责。”她说:“头发剪掉了可以再长,但疫情刻不容缓!”

640.webp (23).jpg

       离别的眼神中有太多不舍,但更多的是坚定。千言万语,只道一声保重,离情别绪,化作深深拥抱,送战友,踏征程,祝平安,望珍重。